PIZZAS LOVERS, CET ARTICLE EST FAIT POUR VOUS !

Un peu d’histoire…

Le mot « pizza » serait apparu à l’Antiquité en 997. Pour certains, le terme viendrait de l’allemand bizoo qui veut dire « morceau de pain », et pour d’autres, du mot grec pitta qui signifie « fouace, galette ».

Avec le temps cette pâte s’est vue accompagnée d’ingrédients. Il n’existe donc pas réellement de pays d’origine de la pizza mais c’est bien en Italie, au Moyen Âge plus précisément qu’elle s’est développée.

 Les Napolitains ont été les premiers à garnir cette galette de tomates.

C’est en 1780 que la première pizza moderne d’Italie a vu le jour, la fameuse Margherita, créée par Raffaele Esposito en l’honneur de la reine Margherite qui appréciait beaucoup ses pizzas. Ce plat jusqu’alors mangé dans la rue devient un plat d’exception, et ne cesse de se diversifier encore aujourd’hui.

PIZZAS

Le Top 6 des meilleures pizzas de la ville

Nous espérons que ce petit classement vous a plu. Toutefois, les goûts restent subjectifs. N’hésitez pas à nous mettre en commentaires vos avis et recommandations pour découvrir de nouvelles pizzerias marseillaises.

Vous êtes plutôt sauce tomate ou base crème ? Lâchez-vous et exprimez vos opinions en commentaire.

Personnellement, rien ne vaut une bonne Margherita à la sauce tomate della mama !

Bon comme on vous kiffe on partage avec vous la recette authentique de Margherita : recette.

À bientôt et buon appetito ! 

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